Новости проекта

Последняя вечеринка Децла: смерть в 35

На минувших выходных не стало Кирилла Толмацкого. Рэперу, известному всем под псевдонимом Децл, было всего 35 лет. В студию "Прямого эфира" из Ижевска прилетели участники самой последней вечеринки, на которой он выступал, чтобы рассказать, что произошло на самом деле в ту ночь и почему врачи не смогли спасти молодого артиста. Также в студии – коллеги и друзья рэпера, которые вспоминают его и его творческий путь.

Децл выступал в Ижевске на 30-летии хозяина автосалона. Именинник Никита Пантюхин рассказал, что рэперу стало плохо, он пожаловался на то, что рука отнимается, попросил друга принести обезболивающие. Когда это не помогло, вызвали скорую. Пока машина ехала, сотрудники заведения попытались сами помочь Кириллу – делали массаж сердца. Фельдшер сделал ему укол адреналина, но помочь артисту не смогли. Подтвердил его слова и Михаил Перевощиков, который работал в тот день в ночном клубе.

Повар из кухни заведения, который захотел остаться инкогнито, добавил только: "Когда он стоял за пультом, он выпил максимум грамм 50-100 чего-то: или виски, или коньяка, ну что-то такое крепленое".

В студию программы пришла Надежда Юшкина, общественный деятель, которая рассказала о законопроекте о повышении доступности электронных наружных дефибрилляторов, внесенном в Госдуму, но еще не принятом. "Законопроект предполагал, что во всех общественных местах будут эти приборы. Они специально сделаны для того, чтобы оказывать помощь при остановке сердца, именно в таких случаях. И это могли бы сделать не только медики, а любые люди, которые оказались рядом, – добавила женщина. – Я думаю, что общественность должна поддержать этот законопроект. Было бы очень правильно назвать его именем Кирилла Толмацкого".

Гости вспомнили о конфликте Кирилла с отцом, известным продюсером Александром Толмацким. Аркадий Укупник, который дружен с семьей, рассказал, что Толмацкий-старший переживал из-за сына. Согласился с ним и продюсер Александр Митрошенков: "Он очень любил сына. Он просто бредил им. Это был его проект. Понимаете, это такая мечта его самого".

Евгений Рудин (DJ Грув) в последние годы много общался с Децлом. "Кирилл, конечно, был безумно светлым, воспитанным человеком, который не хотел себя ассоциировать с 90-ми, поэтому он шел вперед, у него были новые проекты, вышел новый альбом", – рассказал он. Евгений добавил, что неделю назад они переписывались, Толмацкий просил сделать другую версию одной из его песен. Также DJ Грув обратился ко всем: "Я хочу попросить СМИ оставить в покое семью и помолиться за него".

Вспомнил о знакомстве с Децлом и телеведущий Александр Анатольевич: "У него был очень дерзкий взгляд, очень заносчивый, как у всех тинейджеров. И, конечно, он был уверен наверняка, что явился спасти музыкальный мир. Так он это и сделал. Он ворвался на сцену как ураган, – рассказал ведущий. – Я удивился тому, как парень хорошо образован. Я не говорю про размер дипломов, про звонкие имена вузов, которые он мог бы окончить. Образование в самом настоящем смысле: воспитан и дисциплинирован. Он с самого начала мне показался настоящим артистом, который работал как часы. На сцене он выкладывался на все 100%. Шли годы. Он был то в хит-параде на вершине, то уходил в андеграунд, то какие-то коллаборации, то писал какие-то непонятные публике альбомы, то выпускал снова хиты. Он всегда оставался артистом, который делал то, что ему нравится".

Дана Борисова напомнила, что в СМИ писали о запрещенных веществах, найденных в гримерке рэпера в Ижевске. Но Михаил Перевощиков ответил, что в клубе ничего не было. Также и Евгений Рудин отметил, что они много общались, но он не замечал за Децлом такого.

Что рассказывал Кирилл в одном из своих последних интервью? О чем мечтал артист? Чем занимается его сын? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости