Новости проекта

Судьба Алены Бабенко. "Я чувствовала себя разрушителем"

"Иногда я мысленно возвращаюсь к своей первой семье, и мне становится стыдно за то, что я не сохранила ее", – призналась однажды известная актриса Алена Бабенко. А ведь именно благодаря своему первому мужу, режиссеру Виталию Бабенко, она оказалась в Москве, выучилась на актрису и стала знаменитой. Вместе они выживали в тяжелые 90-е и растили сына. Однако после 17 лет брака их семья распалась…

Борису Корчевникову Алена рассказала, что в школьные годы любила физику, да и математика давалась ей очень легко. С этим она и решила связать свою будущую профессию: поехала поступать в МГУ на факультет вычислительной математики и кибернетики. Но задания были сложные, экзамены Бабенко провалила, зато смогла поступить в Томский государственный университет. Там же она стала ходить в театральную студию. "Я увидела набор в студенческий театр эстрадных миниатюр и ринулась туда петь, танцевать. Мне все время казалось, что это я делаю очень неталантливо, но мне нравилось. Мы гастролировали, баловались, у нас были какие-то скетчи, короткие миниатюры…" – вспоминает Алена.

Одно время Олег Табаков искал таланты по стране. Приемная комиссия приехала в Томск. Бабенко перед ней выступила. Ее послушали и сказали ехать в Москву. Поэтому Алена забрала документы, проучившись только один год, и отправилась в столицу. Но не прошла ни в один театральный университет. Вернулась домой и восстановилась на свой факультет.

Когда Алена была на четвертом курсе, приехали от Карена Шахназарова, который готовился снимать фильм "Цареубийца" и искал лица дочерей царской семьи. Бабенко отобрали, она снова поехала в Москву, уже на пробы, но опять ее не утвердили.

А потом в Томск приехал режиссер Виталий Бабенко, который в Доме ученых показывал свое короткометражное кино. Там они и познакомились. В результате, не доучившись всего немного, Алена вышла замуж и уехала за ним в столицу. А уже в 1992 году у них родился сын Никита.

"Мы всю школу жизни прошли. Я очень благодарна этому времени. У меня ничего не было, и я научилась приспосабливаться к любым условиям, ситуациям. Это здорово, что я не на всем готовом жила", – вспоминает Алена.

Свое желание выучиться на актрису Бабенко уже оставила. Думала, что пойдет работать воспитательницей в детский сад. Но в то время Виталий снимал Юлию Ромашину, жену Анатолия Владимировича Ромашина. Она спросила, почему Алена не учится. И Бабенко показалась Ромашину, который ей посоветовал поступать. На втором туре во ВГИКе она вновь провалилась, но ее взяли на полгода вольнослушательницей. А потом оставили до конца.

Фильм "Водитель для Веры" произвел эффект разорвавшейся бомбы. История необычной любви хромой девушки со сложным характером и ее водителя покорила сердца как критиков, так и широкого зрителя. Сама Алена об успехе узнала не сразу – была на съемках сериала Александра Митты, где не ловила связь.

Как муж Алены отнесся к ее успеху? Почему их брак распался и как это принял их сын? Правда ли, что у актрисы был роман с Александром Домогаровым? И как она встретила своего мужа Эдуарда? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости