Новости проекта

Судьба Владимира Зайцева. "Я бросил Герду ради Снежной королевы"

Голосом Владимира Зайцева говорят Брэд Питт, Роберт Дауни-младший, Хит Леджер. Он озвучил вступление к сериалу "Наша Russia". Он снялся в таких фильмах, как "Три мушкетера", "Батальон", "Демон революции". Сегодня за его плечами уже больше сотни ролей в кино, а еще его называют легендой русского дубляжа. Благодаря своему голосу он сумел завоевать актрису Татьяну Шумову, которая стала его супругой. Однако актер признается, что они с женой заплатили дорогую цену за то, чтобы быть рядом друг с другом.

Владимир рассказал Борису Корчевникову, что говорить стал раньше, чем ходить. В детском садике он учил много стихов и читал их со сцены. В школе записался в кукольный театр, играл козлика за ширмой. А потом мальчику предложили быть ведущим спектакля. "Дикция все решила за меня. Я всегда хорошо говорил", – признался Зайцев, добавив, что актером быть никогда не хотел. Руководитель драмкружка, который посещал пятиклассник Зайцев, отвела Володю на пробы. На Свердловской киностудии ребенок всем понравился, его пригласили на съемки. Уже в двенадцать лет Зайцев понял, что актерская профессия – это тяжелейший, изматывающий душу труд. С детства он интересовался историей, вот с ней и хотел связать свою судьбу. Сдал все экзамены в Свердловский университет, а потом, не дождавшись результатов, забрал документы и отнес их в театральное училище, куда успешно поступил. А через год просто за компанию уехал в Москву, где стал учиться в ГИТИСе. "Все у меня, к сожалению, было очень легко. Что потом мне и аукнулось…" – уверен Владимир Зайцев.

В 1981 году Зайцев снялся в военной драме "Против течения". На съемки он попал совершенно случайно. По иронии судьбы его героя озвучивал тогда другой актер. Это очень задело будущего короля дубляжа.

С Галиной Зайцев встретился в коридоре студенческого общежития. Они стали жить вместе, а потом решили оформить отношения. "Вот так все склалось, само по себе. Если честно, страсти не было". За семь лет они ни разу не поругались, между ними "ничего не искрило", да и вели себя оба, как наполовину свободные люди.

Татьяна была примой в Театре Ермоловой. Владимир только пришел в театр и, по его собственному признанию, кроме как любоваться на нее позволить себе не мог. К тому же они оба были несвободны, у Татьяны подрастала дочь. Но противостоять своим чувствам они не могли, их роман разворачивался на глазах у первой жены Зайцева – актрисы Галины Анисимовой. Все они служили в одном театре и даже играли в одном спектакле. За отношениями в этом любовном треугольнике – Кая, Герды и Снежной королевы – наблюдали все. Только в жизни Кай выбрал не Герду, а Снежную королеву. "Я тогда понял, что ответственен за всю ситуацию, потому что Татьяна жертвует куда большим, чем я. Получается, что отчасти я разбиваю чью-то семью. В моей семье немножечко это уже назревало", – рассказал Зайцев.

По словам самого Зайцева, они с Татьяной очень разные люди и вообще не должны были быть вместе. Однако они вместе и в жизни, и в кино, и на театральной сцене уже больше 30 лет. "Ситуация тогда была ужасная, но вся наша последующая жизнь доказала, что мы поступили правильно. Мы нашли друг друга – это самое ценное", – призналась в студии "Судьбы человека" Татьяна Шумова.

Зачем Зайцев с другом незаконно пробрался на взлетно-посадочную полосу аэропорта в Свердловске? Почему его брак с Татьяной считали мезальянсом? Как их пытались разлучить? И чей портрет висит у актера на даче в кабинете? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости