Новости проекта

Судьба Ярослава Бойко. Всегда говори "всегда"

"У нас есть брутальные актеры, а тех, кто может любить, почти нет. Этот молод, одинок и его сжигают страсти", – так Олег Табаков говорил о еще начинающем Ярославе Бойко. Ошибался мэтр только в одном – одиноким Бойко не был никогда. Сегодня за плечами актера более 100 ролей в кино: майор Бойцов в сериале "Каменская", врач Олег Громов из "Неотложки", граф Вронский из "Анны Карениной" и многие другие. Но всенародную известность Ярославу принесла роль бизнесмена Сергея Барышева в многосерийной мелодраме "Всегда говори "всегда". Зрители с замиранием сердца следили за героями Бойко и Марии Порошиной и переживали за их судьбу. Многие думали, что они вместе и в жизни. Но к тому времени актер уже давно был женат.

Ярослав Бойко родился и вырос в Киеве в семье военных. С утра до ночи гонял в футбол, ходил на все матчи. После школы хотел поступить в суворовское училище, но провалил экзамены и пошел учиться в механико-металлургический техникум. И после него отправился в армию – служил на румынской границе. "Там была очень хорошая библиотека, и я начал читать книги. Вот тогда у меня и проснулась тяга к театру", – вспоминает актер.

Вернувшись из армии, Ярослав за компанию со своей однокурсницей по техникуму пошел поступать в Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого. Его взяли, но проучился он там всего два года, после чего уехал в Москву и поступил в школу-студию МХАТ на курс А.Б. Покровской. Уже на четвертом курсе института он стал играть на сцене МХАТа, а потом его взяли в труппу "Табакерки".

Со своей супругой Рамуне, литовским балетмейстером, Ярослав познакомился на вечеринке, где были артисты из общежития "Табакерки" и танцовщики театра "Балет Москва". Их отношения развивались стремительно, но расписались они только после рождения первого ребенка. Вместе супруги уже 20 лет, у них двое детей – сын Максим и дочка Эмилия.

По словам актера, за долгие годы совместной жизни в семье бывало всякое. Но Рамуне всегда с пониманием относилась к специфике профессии мужа, поддерживала его. "Телец и лев – это всегда сложно. Но жена никогда не показывала, что ревнует. Я часто уезжаю, бывает и надолго. Это очень помогает преодолевать семейные кризисы", – признался Бойко. 

Спокойно супруги пережили и момент, когда актриса Евгения Добровольская на всю страну призналась в том, что у нее был роман с Бойко, когда они снимались в фильме "Подозрение". И родила от него сына. "Мы даже не говорили с супругой об этом. Все хорошо", – отметил Ярослав.  

Как актер вспоминает единственную встречу с отцом? Почему его чуть не отчислили из школы-студии МХАТ? И что он рассказал о своих отношениях с Марией Порошиной? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости