Новости проекта

Судьба Инны Гинкевич. "Нас с Исаевым разлучила моя лучшая подруга"

"Подруга, с которой я дружила 18 лет, взяла из моей жизни все, что могла: образ, одежду и мужа", – признается известная прима балета Инна Гинкевич. Вместе с актером Дмитрием Исаевым она прожила семь лет. По ее словам, она вложила в него всю свою душу, а он предал ее. Еще в самом начале отношений, когда Исаев пригласил ее на свой спектакль, она взяла с собой подругу, балерину Оксану Рожок. Именно к ней он и ушел…

Инна родилась в Ленинграде в семье известного архитектора Владимира Гинкевича. В детстве ей безумно нравилось фигурное катание, и в шесть лет родители отдали ее в танцевальный кружок. "Папа мне четко объяснил, что лед не паркетный пол, и на него гораздо больнее падать", – рассказала артистка. Преподаватели отмечали способности девочки и советовали родителям отдать ее в хореографическое училище имени А.Я. Вагановой. Инна и сама хотела заниматься классическим балетом. Ее судьба решилась в один момент, когда она пришла в Мариинский театр на балет "Щелкунчик". 

После окончания Вагановского училища Гинкевич вышла замуж за своего однокурсника Андрея Плеханова. Вместе они уехали в Москву по приглашению Юрия Григоровича, который собирал студию в Большом театре из лучших выпускников хореографических училищ. "Я не представляла, как люди работают, чтобы заработать себе на жизнь. Мы зарабатывали по 450 рублей в месяц, в то время как максимальная зарплата обычного человека была 120 рублей. Нам снимали квартиры, у нас были хорошие гонорары", – вспоминает Гинкевич.

По словам Инны, именно она была инициатором развода с Андреем Плехановым. "Андрей – замечательный человек, он очень любит людей и хорошо ко всем относится. И женщины часто расценивают его отношение как флирт. Мне говорили, что он изменял мне, но сам он не признавался в этом", – рассказала артистка. Гинкевич очень тяжело переживала расставание с мужем, но по иронии судьбы через час после того, как Андрей забрал вещи и ушел из дома, она познакомилась со своим вторым мужем, бизнесменом Павлом. "Я была настолько травмирована расставанием с Андреем, что сразу сказала Паше: "Я не хочу серьезных отношений, не хочу замуж, и то, что ты женат, меня очень устраивает", – призналась артистка. Поженились они только через два года, когда Павел окончательно развелся со своей женой. И вскоре у них родилась дочка Анита. Вместе супруги прожили 11 лет, пока Павел не сказал, что встретил другую женщину и разводится с Инной.

А потом в жизнь балерины пришел актер Дмитрий Исаев. Они познакомились на светском мероприятии, разговорились, а потом актер пригласил ее на свой спектакль. Их отношения развивались стремительно, и довольно скоро они поженились. "Дима не может быть один. Его воспитывали мама с тетей, отца в семье не было. Я понимала, что ему не хватает заботы о нем и человека, с которым бы ему было интересно", – призналась Инна. Она посвятила Исаеву свою жизнь. Занималась его имиджем, заключала международные контракты.

В какой-то момент Дмитрий сказал, что ему нужно отдохнуть и он уезжает в Санкт-Петербург. И им надо разойтись на какое-то время. "Это ненормально, когда мужчина не ночует дома. Он вернулся, когда я уже собрала все вещи. Наступил момент, когда что-то оборвалось во мне. Я чувствовала, что он хотел помириться, но я не дала ему этой возможности", – рассказала Гинкевич. А вскоре после развода она узнала, что Исаев живет с ее подругой, балериной Оксаной Рожок. И восприняла ее поступок как предательство. "Первой, кто налил ему бокал спиртного после шестилетнего перерыва, была Оксана. Я думаю, что Дмитрий редко бывает дома. Один получил свободу, а другая – ту жизнь, о которой мечтала", – сказала балерина. Кроме того, Инна не уверена, что Оксана родила сына именно от Исаева.  

Как Инна сдавала экзамен в хореографическом училище со сломанной ногой? Почему не простила Дмитрия Исаева и отпустила его? Как она живет сейчас? И почему больше не хочет выходить замуж? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости