Новости проекта

Судьба Александра Демидова. О чем говорят мужчины

"Когда я понял, что не приспособлен для одинокой жизни, решил выбрать себе жену. Девушек тестировал как машины, сравнивая характеристики и функции", – вспоминает известный комедийный актер Александр Демидов. Но сколько боли и разочарований ему пришлось пережить, чтобы потом с такой легкостью об этом говорить. Казалось бы, такой веселый и смешной на экране, такой талантливый и открытый на сцене знаменитого театра "Квартет И", но его отношения с девушками всегда складывались очень непросто. Сам он признается, что все его проблемы родом из детства. Ведь до того, как отец забрал его, он рос как городской Маугли. А своей маме он нужен так и не стал. Может быть, поэтому во всех женщинах, которых он встречал, Демидов видел лишь предательниц и обманщиц.

Родился Александр в городе Шадринск под Екатеринбургом. После развода родителей Саша с мамой жил в бараке. "Я был предоставлен сам себе, мной никто не занимался. Мама много работала, устраивала личную жизнь", – рассказал актер. Маленький мальчик брал десять копеек у дедушки и шел в кино, где мог сидеть часами. Через несколько лет родители решили, что сыну будет лучше с отцом, и семилетний ребенок переехал в Рязань. Вот там он понял, что о нем заботятся. Счастье длилось год, а потом родились его сводные сестры-двойняшки, и начался кошмар. После школы он бегал на молочную кухню, а дома, в 12-метровой комнатке, постоянно кричали и плакали новорожденные. С мамой он увиделся вновь только через пять лет. "Мама боролась за меня, хотела меня забрать, но папа был сильнее", – уверен актер.

Учился Александр в ГИТИСе, куда поступил с первого раза. Уже во время учебы он организовал рок-группу. Чуть позже вместе с тремя однокурсниками он создал свой комический театр "Квартет И", который и сделал его знаменитым.

Его первой женой стала Светлана. 26-летний Демидов познакомился с девушкой в метро. "Тогда встретились два одиночества, это не было любовью", – вспоминает актер. В этом браке родилась дочь Соня. Через два года семья распалась, а Демидов очень долго винил себя за то, что его дочь растет без отца. "Мне не давали видеться с ребенком или давали, но под присмотром. После этого я бежал, выпивал и плакал", – рассказал Александр о непростом периоде в своей жизни.

Вторую жену актер встретил в Турции. "С Леной случился курортный роман. Как потом выяснилось, подстроенный. Она меня схватила, приблизительно понимая, что от меня можно получить. И получила на какое-то время", – поделился Демидов. Они прожили вместе восемь лет, у них родился сын Игнат. Несмотря на ребенка, актер очень часто тогда убегал из дома, причем не только на работу…

Еще не разведясь с Леной, он познакомился с Маргаритой, с которой у него начался "невероятный роман". Режиссер Дима Дьяченко пригласил ее поработать ассистентом по актерам на фильме "Быстрее, чем кролики". "На нее сразу стали смотреть все, кроме меня", – вспоминает Демидов. А Маргарита быстро поняла, что Александр – ее мужчина. Девушка набралась смелости и рассказала о своих чувствах. С тех пор они вместе. "Случались запои, случались дни, когда их не было и было все прекрасно. Запой – это страшная вещь. Это болезнь. Это отчаяние", – призналась в студии Бориса Корчевникова Маргарита.

"Я стараюсь жить настоящим, потому что все, что было в прошлом, в основном меня всегда не устраивало", – уверен актер, – а женщины, которые мне попадались, всегда хотели меня переделать, что мне не нравилось".

Кто спас Александра Демидова в трудный период? Как прошла его первая за много лет встреча с родной мамой? Что он ей сказал? И сумел ли простить? И кто та женщина, которая сумела пробиться через его броню недоверия и обиды? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости