Новости проекта

Судьба Натальи Бочкаревой. Снова счастлива вместе?

Актриса Наталья Бочкарева на спор поступила в театральный, в 18 лет стала учиться и работать в театре великого Олега Табакова. А потом ей пришлось пережить страшную трагедию – друг за другом ушли из жизни ее родители. Ей тогда было всего 19 лет, но страдать и плакать не было времени: на ее плечи легли заботы о 13-летней сестре Наде. В это же время Наталья Бочкарева впервые появилась на экранах телевизоров в фильме "Китайский сервиз"…

Борису Корчевникову Наталья рассказала, что актрисой быть совершенно не планировала, училась в школе будущего предпринимателя. Просто однажды она гуляла со своей крестной по центру города, а возле нижегородского театрального училища стояла толпа людей – шел набор. "А слабо тебе тоже поступить?", – спросила у Бочкаревой крестная. Вот Наталья и пошла, так получила свой студенческий билет. Сейчас актриса признается, что была к этому не готова, да и родители были в шоке. Они во время ее учебы ни разу не пришли на ее спектакли.

"Наверное, эта ситуация, наоборот, для меня послужила тем, что я хотела сначала как ребенок доказать им, а потом и себе, что эта профессия может быть серьезной, что это для меня очень важно, что это не моя прихоть или какой-то каприз", – рассказала Наталья.

Еще во время учебы Бочкарева по совету педагога ездила в Москву на спектакли. "Я посмотрела спектакль, поставленный Владимиром Машковым, – "Смертельный номер". Меня настолько он поразил, впечатлил. Я после этого спектакля в душе своей поняла, чего хочу, к чему иду", – призналась Наталья. Она захотела работать с Олегом Табаковым, что ей тоже удалось осуществить.

В 2001 году, когда Наталья еще училась в Школе-студии МХАТ, не стало ее мамы. Это было накануне Пасхи. Бочкарева планировала приехать домой. У родителей были трудности с деньгами, поэтому они сдавали квартиру мамы. Она пошла туда, чтобы забрать оплату, но дома был какой-то "шалман", и ее выгнали. Вероятно, она сильно перенервничала, пришла домой и упала возле двери, где ее и нашла соседка. Женщину увезли в больницу, где вскоре ее не стало. "У меня был шок. Это какой-то мой самый большой в жизни апокалипсис", – призналась Наталья.

Ее отец был совсем беспомощен, не мог делать ничего, просто рыдал и не вставал с кровати. Поэтому организацией похорон занималась сама Бочкарева. Она рассказала, что отец так и продолжил жить в мире своей жены – в доме все вещи оставались на тех же местах. А потом он устроился работать на кладбище, где она была похоронена. Наталья уговаривала отца начать новую жизнь. Пока он был на работе, в квартире начали делать ремонт, но когда он вернулся, ему стало плохо. Его забрали в больницу, где он умер практически на руках дочери Нади. После смерти отца заботиться о сестре стала Наталья – забрала ее к себе в Москву, работала официанткой, чтобы обеспечить себя и ее.

Со своим первым мужем Николаем Наталья познакомилась в поездке. Он защитил ее от двух "приставал", которые, как потом выяснилось, были его водителем и братом бывшей жены.

Пять лет актрисе ставили диагноз бесплодие. Поначалу она лечилась, но ничего не помогало. "Дошло до того, что я не могла без слез по телевизору смотреть рекламу памперсов", – призналась Наталья. Но когда она уже перестала лечиться, все-таки забеременела. Сейчас актриса воспитывает двоих детей – сына Ивана и дочь Марию.

Почему родители Натальи развелись, и как получилось, что они снова стали жить вместе? Почему распался брак самой актрисы? И есть ли сейчас рядом с ней мужчина? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости