Новости проекта

Судьба Георгия Мартиросяна. "Мои измены – это фантазии Татьяны Васильевой"

"Наш брак с Георгием Мартиросяном разрушили даже не его измены, а то, что он поднял руку на моего сына", – не так давно призналась актриса Татьяна Васильева в студии программы "Судьба человека". Мартиросян развелся с Васильевой больше 20 лет назад, и все это время он никак не реагировал на обвинения своей бывшей жены. Широкую известность артисту принесла роль Клюева в первом советском боевике "Пираты XX века". Сегодня за его плечами роли в таких знаменитых фильмах, как "Любить по-русски", "Ворошиловский стрелок" и других. Ради него Васильева развелась со своим первым мужем, актером Анатолием Васильевым. Почему Мартиросяну не удалось удержать эту яркую и сильную женщину?

Будущий актер родился и вырос в Ростове-на-Дону. После окончания школы поступил в Ростовский театральный институт, где и встретил свою первую жену – актрису Людмилу Аристову. За внимание девушки пришлось побороться, ведь в то время за ней ухаживал и актер Николай Чиндяйкин. Григорий и Людмила поженились, и в 1969 году у них родился сын Дмитрий. Окончив институт, Мартиросян пошел в армию, где служил в ансамбле песни и пляски Северо-Кавказского военного округа. После армии он устроился работать в Ростовский академический театр драмы им. М. Горького, а потом перешел в ТЮЗ.

Когда сыну Дмитрию было четыре года, Георгий и Людмила развелись. По словам актера, причиной их разрыва стала необоснованная ревность супруги, которая и положила начало конфликту в семье. "Однажды мы собрались с друзьями на шашлыки, и Люда приехала туда с подружкой, которую я до этого видел раза два. В тот вечер я стоял у мангала и рюмки не выпил. Люда меня приревновала к своей приятельнице, мы поругались, и вскоре все это переросло в большой конфликт", – рассказал актер. Сын остался с Людмилой, и через несколько лет Георгий забрал мальчика у пьющей матери и отвез в Москву. Дмитрий жил у близких друзей Мартиросяна, а родной отец приезжал к нему несколько раз в неделю и помогал во всем.

С Татьяной Васильевой актер познакомился в театре Сатиры, куда пришел пробоваться на роль в спектакле по пьесе "Гнездо глухаря". Их отношения развивались стремительно, но они не могли быть вместе. Татьяна была замужем за Анатолием Васильевым, а Георгий жил с Екатериной Градовой. В какой-то момент они с Васильевой оборвали все связи, но встретились через несколько лет снова и уже не смогли расстаться. Татьяна развелась с мужем, и уже через неделю они расписались с Мартиросяном. А в 1986 году у них родилась дочь Лиза. "У меня было совершенно особенное отношение к дочке. Я трепетал перед ней всегда и во всем. А когда Лиза просыпалась ночью, она звала меня, а не маму", – вспоминает артист.

По словам Татьяны Васильевой, муж изменял ей, когда она была беременна. Ей звонила любовница Мартиросяна и говорила, как ей хорошо с ним. Сам артист не подтверждает слова жены. "У Татьяны Григорьевны было много незамужних подруг, которые нашептывали ей всякие глупости. Они хотели, чтобы мы расстались", – рассказал он. Отношения между супругами портились, плюс ко всему Татьяна была категорически против методов воспитания, которые применял Георгий к ее сыну Филиппу. Он хотел сделать из него настоящего мужчину, закалить его характер. "Филипп начал манипулировать мамой и, думаю, делает это до сих пор. С этого все и началось, а потом мы развелись", – рассказал Мартиросян.

Сегодня артист счастлив, ведь в его жизни есть любимая женщина по имени Наташа. Она младше Георгия, ей 45 лет. "Я всегда прислушиваюсь к тому, что она говорит. Мне хорошо с ней. В Наташе есть абсолютно все, что могло бы сделать меня счастливым в теперешней жизни", – признался артист.

Почему Мартиросян винит себя в смерти первой жены? Почему актер не забрал родного сына к себе, когда жил с Татьяной Васильевой? Почему Георгий отговаривал Александра Абдулова жениться на Ирине Алферовой? И что Мартиросян рассказал о внебрачном сыне Абдулова? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости