Новости проекта

Судьба Олега Тактарова. "Русский медведь" в Голливуде

"Мне приносили баулы с деньгами, которые я ленился пересчитывать и просто складывал их в шкаф. От меня самого веяло усталостью и алкоголем", – вспоминает известный актер и спортсмен Олег Тактаров. Уже в 26 лет он выиграл все возможные турниры по дзюдо, самбо, джиу-джитсу и даже первый на территории Советского Союза турнир по боям без правил. А его бизнес в 90-е приносил до ста тысяч долларов в месяц чистой прибыли. Но в какой-то момент деньги его перестали радовать. Тактаров мечтал о кино, а настоящее кино, как ему тогда казалось, было только в Голливуде. И однажды он все-таки уехал из России…

Борису Корчевникову Олег Тактаров признался, что в школьные годы хотел быть физиком-ядерщиком, спасать мир от ядерной войны. К тому уже у него был прекрасный учитель по физике, к которому Олег ходил на факультатив. Однако когда Тактаров стал учиться по специальности инженер-электрик на судах дальнего плавания, решил, что это не его. "Я третий курс закончил и понял, что надо мужчиной становиться – делать бизнес. Что это я все студентом хожу?" – признался Олег.

Уже в 22-23 года он разбогател. Тактаров рассказал, что помогал своим подчиненным – устроить чьего-то ребенка в детский сад, выделить деньги на операцию или на свадьбу… Да и зарплата у них была в три раза выше, чем у людей в аналогичных фирмах. Хотя Олегу даже пришлось как-то брать кредит, чтобы вовремя выплатить сотрудникам деньги. А подчиненные его ненавидели: думали, если им он так много платит, то сколько же сам зарабатывает? "Они опомнились только потом, когда я понял: я живу-то не для себя, мне уже 26, а я живу для людей, которые абсолютно не ценят это. И подумал: "Дай-ка я закончу это безобразие", – вспоминает Тактаров.

В то время Олегу казалось, что все кругом врут, что все они рядом из-за денег, особенно женщины. Но он все-таки встретил ту, которую полюбил. "Она выглядела, как богиня. Выше всей толпы на десять уровней. И вдруг вот такая принцесса на меня обратила внимание", – рассказал Тактаров о первой супруге Милене, с которой они воспитывали сына Сергея.

Когда Олег все-таки решился ехать в Америку, они были еще вместе. Там он хотел работать в Голливуде, думал, что все у него получится быстро, буквально недели за две: "У меня все четко получалось. Я должен был встретиться со всеми звездами, продюсерами уже в аэропорту или по дороге оттуда". А уже потом он бы сделал жене и сыну визу, чтобы с ними видеться. Но все пошло не по плану. Когда он все-таки добился успеха – стал первым в США русским чемпионом по боям без правил, потом покорил и Голливуд, снялся с такими мировыми знаменитостями, как Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Жан Рено, Николас Кейдж, – было уже поздно: Милена встретила другого.

В Америке Тактаров встретил свою вторую жену Кэтлин. Она возглавляла мужскую тюрьму строгого режима. Когда Олег проиграл бой и лежал с 36 швами на лбу, она его поддержала. Так отношения и начались. А потом у них родился сын Китон.

Почему и как распался второй брак актера? Что за бизнес у него был в 90-е? За что на него подали в суд в США и чем все закончилось? Почему он вернулся в Россию? И кто та женщина, которая стала его судьбой? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости