Новости проекта

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Смерть под солнцем: убила подругу из-за ревности?

    Смерть под солнцем: убила подругу из-за ревности?

    Алена Попова и Настя Муженя дружили с первого класса. Их общей страстью были музыка и живопись. На фестиваль в Красной Поляне подруги отправились вместе и уже после на диком пляже под Туапсе разбили палатку. Вскоре девушки познакомились с молодыми людьми и продолжили томный вечер в кальянной. В какой-то момент закадычные подруги поссорились и начали выяснять отношения. Яблоком раздора стал один из парней. На предложение остыть и переночевать в кальянной девушки ответили отказом. На следующее утро Алена вернулась домой в Пятигорск. Приехав, она рассказала, что Настя закатила ей истерику и выкинула ее вещи из палатки. А вот Настю живой больше не видели. Ее тело со следами удушения и переломом основания черепа нашли в палатке на берегу моря. Через несколько часов Алену взяли под стражу, но свою вину она не признает. Так кто же в действительности убил Настю?

    Наталья Попова, мама Алены, уже больше года не видела свою дочь, которая находится в СИЗО. 30 августа 2017-го девушку забрали из дома и больше не выпускали. Наталья утверждает, что, вернувшись с фестиваля, Алена выглядела совершенно обычно, вела себя спокойно. Никаких доказательств того, что она убила подругу, до сих пор нет, и тем не менее ее продолжают держать в заключении.

    Алена прошла экспертизу в Пятигорске – на ней не обнаружили ни одного телесного повреждения: ни царапин, ни ссадин. Между тем у Насти на теле – страшные травмы, была борьба, и на теле убийцы неминуемо должны были остаться следы этой борьбы.   

    Дмитрий Козаченко, один из тех парней, что познакомились с Аленой и Настей накануне трагедии, рассказал, что они с другом проплывали мимо пляжа на лодке, и девушки, которые купались топлесс, помахали им рукой. Молодые люди предложили им выпить, девчонки согласились, заигрывали с ними, позировали для фото. Так компания провела около часа. Затем последовала встреча в кальянной. Там обе девушки проявили интерес ко второму молодому человеку, продавцу арбузов Эльману Курбанову, и у обеих по очереди был с ним секс. После этого произошла ссора, девушки стали кричать друг на друга. Спустя какое-то время Алена и Настя попрощались с мужчинами и ушли. 

    Мало кто из тех, кто знает Алену, верит, что она могла совершить убийство. Наоборот, все в один голос твердят, что Алена добрая и мягкая девушка, она с детства помогала Насте, оберегала ее, защищала в школе. Правозащитник Катя Гордон также утверждает, что в этом деле много нестыковок: никаких доказательств вины Алены она не видит, но зато не верит ребятам, которые долго не проходили по делу даже как свидетели. "Я могу заблуждаться, но для меня это история про то, как на девчонку вешают обвинение. Всем очевидно, что Алена не убийца, но почему-то следствие отводит внимание от этих парней, – говорит  Катя. – Следствие даже не установило точное время смерти – это нонсенс".

    Алена написала из тюрьмы письмо маме Насти, где говорит, что любила подругу и не желала ей зла. Алена не отрицает факт ссоры, но уверяет, что не убивала. "Если бы я могла, я бы повернула время назад и не только бы не ушла, но забрала бы Настю с собой", – пишет девушка.

    Почему же в этом деле не проведена элементарная экспертиза и не установлено точное время смерти Насти? Почему следствие не принимает во внимание многочисленные доказательства невиновности Алены Поповой? И кто на самом деле убил Настю? Ответы – в программе "Прямой эфир".

    Новости