Новости проекта

Две судьбы Екатерины Семеновой

"Знаешь, в моем паспорте нет места для новой печати", – ответил будущей известной актрисе Екатерине Семеновой ее возлюбленный, когда она сама предложила ему узаконить их отношения. Тем мужчиной был сын легендарного Олега Табакова и актрисы Людмилы Крыловой, Антон Табаков. Свое решение он вскоре изменил, но было уже поздно. Настоящую заслуженную популярность Семеновой принесла роль Веры в сериале "Две судьбы". В кино ее героиня, несмотря на козни лучшей подруги, все-таки сумела обрести женское счастье, но в реальной жизни все отношения актрисы с мужчинами заканчивались болезненными разрывами…

Екатерину Семенову узнала вся страна еще до того, как она сама выбрала публичную профессию. Ее мама – художник-мультипликатор, именно с дочери она нарисовала знаменитую Алису Селезневу в мультфильме "Тайна третьей планеты".

Антона Табакова Екатерина встретила в пасхальную ночь. Она была еще школьницей, заканчивала десятый класс. Он на 12 лет старше. Как-то он спросил у нее, куда она собирается поступать, а когда Екатерина сказала, что на актерский, он задумался и добавил: "Нет, артистки мне не нужны". Потом они не виделись, Семенову успела закончить в школу и поступить в институт, где ректором был Олег Табаков. А когда поехала с друзьями в Рузу, вновь встретила Антона. С этого все и началось. Екатерина рассказала Борису Корчевникову, что они с Антоном не были из разных миров: "У нас как-то сразу сложилась такая чудесная компания. Володя Пресняков, Федя Бондарчук, Антон, я, Степа Михалков и Филипп Янковский. Все одновременно женились, и у нас у всех родились дети, наверное, с разницей в два месяца".

Как-то на Новый год Екатерина с Антоном были в Доме кино, где на актрису обратила внимание Галина Волчек, искавшая артистку на роль в театральной постановке. Режиссер сказала Семеновой выучить монолог и прийти попробоваться. Екатерина была уверена, что ее не возьмут. Но все решил случай: утвержденная актриса ехала из другого города, ее поезд задержали, на репетицию временно позвали Екатерину, а после оставили насовсем.

В этот же период у Семеновой и Табакова родился сын Никита, несмотря на то что врачи поставили актрисе диагноз бесплодие. "Антон – очень важная часть моей жизни. Даже не часть, а вся моя жизнь. Моя семья", – призналась Екатерина и добавила, что и после расставания они чудесно общаются.

Потом Семенова познакомилась с молодым банкиром Ильей. "Он был потрясающим человеком, такого ума, такой глубины!" – вспоминает актриса. "Когда мы познакомились и начали встречаться, он мне в какой-то момент сказал: "Ты меня не бросай. Побудь со мной. Мне недолго жить, я знаю. Мне жить-то всего месяцев восемь", – рассказала Семенова. И действительно, через восемь месяцев его убили…

Следующим мужчиной в судьбе актрисы стал бизнесмен Кирилл Сигал, в браке с которым родилась ее дочь Маша. Но и эти отношения закончились расставанием. Ее роман с Алексеем Макаровым, сыном Любови Полищук, в семью так и не перерос. Екатерина заметила, что оба они очень взрывные. "Наш ближайший друг Паша Майков посмотрел на нас и сказал: "Ребят, я вас обоих очень люблю, но, пожалуйста, разойдитесь, а то же вы убьете друг друга", – вспоминает она.

Своей главной любовью Екатерина называет бизнесмена Геннадия, их отношения были на расстоянии и продлились около пяти лет. Но предложения от него она так и не услышала…

Почему Семенова рассталась с Табаковым? Как она пережила гибель Ильи? Почему ушла из "Современника" в театр к Олегу Табакову? Ответы – в "Судьбе человека с Борисом Корчевниковым".

Новости