Новости проекта

Русская модель, осужденная за покушение на арабского шейха, вернулась на родину

Модель из Иркутска Екатерина Стецюк в марте 2018 года выпрыгнула из окна шестого этажа дубайской гостиницы и выжила. Но из больницы угодила на три месяца в арабскую тюрьму. Девушку пытался изнасиловать местный крутой бизнесмен, а после отказа накинулся на нее с ножом. Кто же на самом деле Стецюк – невинная жертва алчной матери или расчетливая гастролерша? Каким чудом ей удалось вырваться из застенков и вернуться на родину? Собирается ли она продолжить карьеру модели? Первое телевизионное интервью Екатерины – "Прямому эфиру"!

Катя сообщила, что домой, в Иркутск, вернулась 20 июня 2018 года. Чувствует она себя неплохо, но последствия травмы все же дают о себе знать: в спине у модели – титановая пластина. Стецюк рассказала, что ей часто пишут в соцсетях комплименты по поводу внешности и предлагают сотрудничество, но серьезно она к таким предложениям не относилась. Но однажды предложение поработать ивент-моделью пришло от агентства – со сказочными условиями контракта в Дубае. "Это была глупость, тупость, и я себя ни капельки не оправдываю, – говорит сегодня Екатерина. – Девушки должны быть бдительными, чтобы избежать того, что случилось со мной. Мне еще повезло. Все могло закончиться гораздо хуже".

После падения рентген выявил у Кати два сломанных позвонка и один полностью раздробленный. Сейчас у Кати на теле два шрама: там, где вставили пластину, защищающую спинной мозг, и сбоку – там, откуда хирургам пришлось подбираться к позвоночнику. Обидчик россиянки никакого наказания не понес, а ее из госпиталя – через три дня после второй операции – увезли в тюрьму: против нее завели дело о покушении на убийство. Позже Стецюк с Мухаммедом подписали мировое соглашение, и ее депортировали. Екатерине очень обидно оттого, что все произошедшее с ней теперь переиначивают и здесь: якобы она сама накинулась на бизнесмена с ножом.

Мнения экспертов в студии по поводу "кто виноват и что делать" разошлись. Одни осудили за легкомыслие юных красоток, которые "ведутся" на подобные предложения, другие обвинили во всем девушек-блогеров, которые постят у себя снимки своей "красивой жизни" в таких "командировках", умалчивая о том, что кроется за ними. А председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин и вовсе предложил Екатерине сменить "стремную" профессию и пойти работать на завод или дояркой.

Представительница эмиратского модельного бизнеса Ольга Пищикова защищает ОАЭ – "самую спокойную страну мира", поэтому провела собственное расследование инцидента. Он, по сведениям Ольги, произошел в отеле "Москва": четыре года назад его закрывали на три месяца – оттуда вывезли три автобуса проституток. Этаж, имеющий номер шесть, из-за местных особенностей нумерации фактически является восьмым, а не умерла Катя потому, что упала на навес. Ольга уточнила, что обвинения Кате были предъявлены по трем статьям: нападение, пьянство и проституция, однако признала, что модельный бизнес, эскорт и проституция в Дубае имеют размытые границы.

Однако Екатерина утверждает, что дело было не в отеле "Москва", а районе знаменитой Пальмы. Никакого пьянства с ее стороны не было: в госпитале у нее сразу взяли пробы на алкоголь и наркотики, и все они были отрицательными. А обвинение в проституции возникает в Эмиратах автоматически, если женщина заходит в помещение с мужчиной!..

Как видят ситуацию с Екатериной эксперт по модельному бизнесу на Ближнем Востоке Луиза Авье ("Екатерина честна с нами не до конца"), модель Марина Рост ("Катя пострадала по собственной глупости"), бывший бойфренд Кати Руслан Михайлов ("Главное, что она вернулась и может ходить")? Чем зарабатывала Катя до того, как стала моделью? Какие ошибки совершила, устраиваясь на "работу мечты"? Какие ловушки подстерегают русских девушек за границей и как их избежать? И какие у Кати планы на будущее? Ответы – в "Прямом эфире".  

Новости