Новости проекта

В шоу "Привет, Андрей!" – жены советских секс-символов

Говорят, в Советском Союзе не было секса. Но секс-символы – были! Они снимались в кино, улыбались с экранов, а поклонницы переносили образы их героев на самих актеров. В студии программы "Привет, Андрей!" – жены советских секс-символов. Что значит – жить с человеком, о котором мечтают все женщины страны?

Наталья Гвоздикова почти 40 лет была замужем за одним из самых красивых мужчин СССР – Евгением Жариковым. По словам актрисы, внешне он был полной противоположностью типу мужчин, которые ей нравились. При первом знакомстве они друг другу не приглянулись, а когда начали вместе работать, выяснилось, что и характеры у них тоже совершенно разные. Чем же "взял" красавицу ее будущий муж?.. Их союз считался образцовым. Они были вместе до самой смерти актера, но, оказывается, несколько лет он жил на две семьи, воспитывал внебрачных детей! Для Натальи новость стала шоком, но она решила сохранить семью и простила мужа: "Меня тоже было за что прощать. Никогда не бывает виноват один. Никогда!".

 

 

Борис Щербаков начинал с ролей героев-любовников и считался главным секс-символом 80-х. Его жена Татьяна Бронзова рассказала, что голубоглазый нагловатый парень, которого она обнаружила в выделенной ей комнате московского общежития театрального училища в ответ на ее недоумение сразу предложил жить вместе. Он ухаживал за ней весь первый курс, а на втором покорил – она ушла от мужа. Были ли у Щербакова увлечения? – Да. Однако единственный брак актера сохранился благодаря мудрости жены. Супруги научились ценить и беречь свою любовь. "Если бы я почувствовала, что он разлюбил, – ушла бы", – говорит Татьяна. Но они вместе уже 45 лет.

В фильме "Пираты XX века" Талгат Нигматулин (погиб в 1985 году в возрасте 35 лет) оспорил статус секс-символа у Николая Еременко-мл. Но, как отмечает Венера Нигматулина, ее муж единственный в СССР заслужил этот титул, сыграв не героя, а злодея. Его отрицательную харизму оценили не только женщины, но и... КГБ, которое наградило Талгата дипломом и медалью "за достойное воплощение образа врага". "Но мы-то жили с людьми, а не с символами. С теми, кто оставался, когда уходили мишура, гламур, наносное и праздничное. И Талгат до сих пор постоянно со мной", – говорит Венера.  

"Мы все там увидимся, – уверена актриса Людмила Поргина, жена еще одного кумира женщин, Николая Караченцова. – Коля пока там летал, будучи два месяца в коме, много видел знакомых, говорил, спектакль можно ставить, и все молодые, полные сил. Настоящая любовь – это же бешеная энергия. Она уходит "туда", и мы там все встретимся". По мнению Поргиной, секс-символ – это не смазливая внешность и накаченные мускулы, а духовность, благородство, энциклопедические знания – как у Коли…Она призналась, что Караченцов закрыл ей дорогу в кино, сделав, фактически, домохозяйкой, но вскоре она смирилась со своей судьбой, потому что очень любила – и любит! – мужа.  

Своими историями поделились также телеведущая Оксана Пушкина, актрисы Ольга Богданова, Елена Проклова и вдова Игоря Старыгина Екатерина Табашникова. Сюрпризом для гостей стали выступления Олега Митяева, Сосо Павлиашвили и Игоря Иванова.

В каких отношениях была Наталья Гвоздикова с Савелием Крамаровым, Никитой Михалковым и Жераром Депардье? И как пытался ее обмануть уже больной Жариков? Чем подрабатывал Борис Щербаков в студенчестве и как жена благословила актера на киношный поцелуй с его бывшей пассией? Что погубило Талгата Нигматулина и почему его любили все, кто собрался в студии? Как поклонницы домогались Караченцова и в какой стране в ходу монета его имени? И, наконец, как чувствует себя в роли секс-символа сам ведущий телешоу? Ответы – в программе "Привет, Андрей!"

Новости