Новости проекта

Судьба Веры Сотниковой. "Я не забуду тебя никогда"

Как и многие героини актрисы Веры Сотниковой, она и в жизни – настоящая роковая женщина. Она всегда была окружена вниманием мужчин, которые были готовы носить ее на руках, одаривали дорогими подарками, предлагали руку и сердце. А Сотникова уходила от них. Замужем она была всего один раз. У нее были громкие, иногда даже скандальные романы с известными актерами, музыкантами, бизнесменами. Самыми яркими и почему-то болезненными стали отношения с певцом и музыкантом Владимиром Кузьминым, который до того чуть не женился на Алле Пугачевой.

Со своим единственным мужем Юрием Никольским Вера Сотникова познакомилась, когда училась на первом курсе института. "Высокий, красивый, с сумасшедшими какими-то глазами. Он очень умный, читал мне стихи, просвещал меня, образовывал. Он мне подкидывал книжки. Я считала, что он работает в музее", – вспоминает актриса. Тогда она жила в общежитии на 11 этаже, и Юрий залезал к ней по балконам и пролетам.

Вскоре они решили пожениться, а через пару дней Вера узнала, что беременна. Никольский не хотел ребенка: "Потому что понимал, что мы молодые, у нас нет квартиры, мы жили в коммуналке, не было денег. Он говорил: "Тебе надо учиться". Но я просто понимала, что любила Юру так, что хотела, чтобы был еще один, только маленький, – призналась актриса Борису Корчевникову – Я сказала: "От любимого мужчины я аборт делать не буду". Сотникова добавила, что если бы Никольский знал, что она беременна, то, может, даже и не сделал бы предложение.

Брак актрисы был недолгим. Сына она отвезла к маме в Волгоград. Именно мама Веры настояла на том, чтобы она окончила институт: "Если бы не она, я бы осталась в Волгограде после рождения ребенка и, может быть, даже не стала бы актрисой". А сына Вера навещала каждый месяц. Расставания с ними, как она признается, были самыми болезненными моментами в ее жизни. Потому что он бегал за поездом, который ее увозил.

Когда Вере было 22 года, она познакомилась с бизнесменом Эрнстом Пиндуром. Он сразу же в нее влюбился и начал за ней ухаживать. "Мне было очень приятно знать, что у меня есть такой мужчина. Благодаря Эрнсту я пришла в то состояние, в котором всегда мечтала быть, – такой безукоризненной свободы. Я просто ничего не боялась и делала в этой жизни все, что хотела".

Когда Сотникова уже готова была выйти замуж за Эрнста, она влюбилась в своего партнера по спектаклю – Влада Ветрова. Потом в ее жизни был роман с Владимиром Кузьминым. Актриса призналась, что когда увидела его в клипе, подумала: "Какой классный мужик". Когда они встретились, у него уже не было отношений с Аллой Пугачевой и он развелся со своей американской женой. "Буквально через два дня он уже жил в моей квартире, – вспоминает Сотникова. – Как только я с ним познакомилась, я поняла, что на мне ответственность за этого гения. Я стала делать все, что было в моих силах. Я стала ему женой, сестрой, режиссером его клипов, администратором, гримером, костюмером. Всем". Но и эти отношения закончились, а Вера встретила продюсера Рената Давлетьярова.

Как мама Сотниковой отнеслась к первому мужу актрисы? Как Эрнст отомстил Вере? И почему закончился роман между Сотниковой и Кузьминым? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости