Новости проекта

В шоу "Привет, Андрей!" – вечер сюрпризов для Виктора Дробыша

Новый выпуск субботнего шоу "Привет, Андрей!" посвящен королю дуэтов российской эстрады – заслуженному артисту Виктору Дробышу. Андрей Малахов подготовил удивительный музыкальный вечер с участием самых ярких звезд сцены.

В семье Дробыша музыкантов не было, только дедушка немного играл на губной гармошке. Мама заслуженного артиста, живущая сейчас в Америке, рассказала про трудные роды, во время которых она могла потерять Витю, и про обычное советское детство сына. Мальчик много пел и все просил у родителей пианино, а у них не было денег на такой дорогой инструмент…. Композитор не удержался и пошутил, сказав, что "кредит за пианино и музыкальную школу он отдал родителям только что". В музыкальную школу он поступил благодаря обману: педагогам, прослушивающим детей, он сказал, что у него есть дома пианино, хотя его еще не было. Этот инструмент, который ему все же тогда купили, он хранит до сих пор. Теперь на нем играют дети Виктора Дробыша. Заслуженный артист уверен, что "каждый человек должен мечтать – это залог успеха".

Виктор Дробыш в детстве никогда не хотел быть композитором, это желание у него появилось лет в 25. Он думал, что будет просто играть на фортепиано. А когда стал слышать вокруг столько плохих песен, в какой-то момент решил, что у него получится сочинить лучше.

В 90-х годах Виктор Дробыш работал в составе группы "Санкт-Петербург". "Меня всегда везде брали, даже, когда я не хотел", – вспоминает тот период композитор. А однажды ему честно сказали, что такие хорошие пианисты в группе не нужны. Тогда идолом для него был певец Виктор Салтыков, Дробыш даже делал себе похожую прическу. А когда Виктор уже был генеральным директором радиостанции "Спутник" и написал прекрасные композиции для Кристины Орбакайте, Салтыков стал "выпрашивать у него песню". Так родился дуэт Виктора Салтыкова с Татьяной Овсиенко.

Гостями вечера стали супруги Валерия и Иосиф Пригожин. С Виктором Дробышем они дружат очень давно, он был свидетелем на их свадьбе. А песня "Часики", написанная Дробышем для Валерии, стала хитом в репертуаре певицы. Иосиф Пригожин вспомнил первое знакомство с Виктором, они тогда вместе работали над дуэтом Кристины Орбакайте и Авраама Руссо. Потом было долгое творческое сотрудничество, благодаря которому появился альбом "Была любовь". А одноименную песню Дробыш написал с Валерией "буквально на коленках", он тогда попросил ее рассказать о своей жизни, она говорила, а он сразу же набрасывал текст. Даже мама Валерии слушала первый раз эту песню со слезами на глазах. Галина Николаевна до сих пор считает ее автобиографичной.

Пришла в студию шоу "Привет, Андрей!" и Кристина Орбакайте, ведь именно ее Дробыш считает главной женщиной в своей творческой деятельности. Кристина, к тому времени уже известная певица, да еще и дочка Аллы Пугачевой, появилась в его жизни в тот момент, когда  он "не видел для себя никакого места в российском шоу-бизнесе". Тогда он много работал в Финляндии и даже создал там дуэт "Pets", который первым и исполнил композицию "DaDiDam". А в 2002 году эту песню уже на русском записала Кристина Орбакайте.

Уже 11 лет музой Виктора Дробыша является его жена Татьяна. Свадьбу они сыграли в Лас-Вегасе. Виктор ежедневно признается супруге в любви. У пары двое детей – дочь Лидия и сын Даниил. Виктор очень балует их. Татьяна же, наоборот, уверена, что дети должны расти в строгости.

Андрей Малахов приготовил для лучшего российского композитора и продюсера много сюрпризов и неожиданных встреч. В студии появилась не только мама Дробыша, специально прилетевшая из Чикаго, но и папа, который в 90-е отказался от переезда в Штаты и остался в России. "Бурановские бабушки" и все "фабриканты" пришли поздравить наставника. И, конечно, в программе прозвучали песни маэстро. Валерия, Кристина Орбакайте, Стас Пьеха исполнили свои хиты под аккомпанемент Виктора Дробыша.

Новости