Новости проекта

Татьяна Васильева: "Нельзя любить мужчин больше себя"

"Я не знаю, что такое женщина, которая замужем, и как это должно быть", – однажды призналась известная актриса Татьяна Васильева. Причем замужем она была дважды – за мужчинами, о которых мечтали миллионы советских женщин. А после выхода на экраны фильма "Самая обаятельная и привлекательная", где она сыграла Сусанну, зрители были уверены: Татьяна Васильева, как никто другой, знает, как правильно выстраивать отношения с мужчинами. В своего первого супруга, актера Анатолия Васильева, Татьяна влюбилась, будучи студенткой. Она сама добивалась его любви, несмотря на то, что он долгое время не обращал на нее никакого внимания. Вместе они прожили 13 лет, у них родился сын Филипп. И тут в ее жизнь ворвалась новая влюбленность – в Георгия Мартиросяна. Развод был тяжелым. Но и отношения с Мартиросяном закончились. Винит ли в этом себя Татьяна Васильева и не жалеет ли о крутых поворотах в своей судьбе?

Борису Корчевникову актриса рассказала, что детство у нее было непростое: "Было совсем безрадостно. Радость негде было взять. Я не знала, из чего она делается". Но тогда это все не осознавалось. Родители были счастливы друг с другом. "Я такой любви больше не встречала и, думаю, не встречу. Они так страдали и беспокоились друг за друга. И особенно папа, конечно. Потому что мама более своенравная, своевольная, сильная, а папа – нет. Папа просто ее любил и был готов на все ради нее", – сказала Татьяна.

Как-то Васильева признавалась, что актрисой стала, чтобы уйти от себя реальной, это было "бегство от себя, от своего несовершенства, от того, что я ничего не могу, ничего из себя не представляю. Я не должна была быть актрисой ни по каким показателям: я некрасивая, я была кривая, косая, с большим размером ноги, очень крупная, очень неподвижная, зажатая, стеснительная". Но Татьяна смогла преодолеть себя и все-таки поступила в театральный. Отец Васильевой не верил ей, думал, что она просто убежала из дома. К сожалению, ее успех он не застал. А вот мама успела увидеть ее на сцене и гордилась дочерью. Правда, никогда этого не говорила. "Она очень строгий судья", – добавила Татьяна.

Огромную роль в судьбе Васильевой сыграл режиссер Валентин Плучек. "Он верил в меня как в актрису. Так, как в меня никто не верил. И он из меня сделал актрису, он меня вывел на сцену. И полюбил как мужчина. Мне с ним было очень интересно в этой жизни. Как ни с кем", – призналась Татьяна.

Рассказала Борису Корчевникову она и о своих мужьях. С первым, Анатолием Васильевым, они вместе учились. Его любви она добивалась несколько лет. Через 13 лет брака Татьяна сама ушла от него к Георгию Мартиросяну. Сейчас она признается, что чувства к нему были просто наваждением. И закончилось все тяжело: "Меня подвела эта так называемая любовь. Я разрушила все. Свою предыдущую семью, которая ни в чем не виновата передо мной. Я оставила сына без отца. Я "кинула" великого режиссера. Ради "ничего".

Как складывались отношения Мартиросяна и сына Татьяны от Васильева, Филиппом? Что связывает актрису и Никаса Сафронова? И почему она несколько лет не может увидеть своих внуков? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости