Новости проекта

Эти люди учат нас свободе слова: Британского генерала заткнули на Sky News

В прямом эфире британского телеканала Sky News грубо прервали военного эксперта, бывшего главу британского контингента в Ираке, генерала Джонатана Шоу, позволившего себе усомниться в том, что сирийские и российские власти виновны в так называемой химической атаке в Думе. Сообщение об этом прошло в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия".

Генерал поделился своим видением событий в Сирии: "Какой мотив вообще мог быть у Сирии, чтобы нанести удар химическим оружием в это время и в этом месте? Вы знаете, Сирия побеждает. Не верите мне, послушайте американскую армию, об этом говорили в конгрессе. Асад выиграл эту войну, давайте это признаем. Ну, и твит Трампа на прошлой неделе о том, что армия США уйдет из Сирии очень скоро…" Джонатан Шоу хотел продолжить мысль, но был прерван ведущей.

Представители западных стран утверждают, что 7 апреля правительственные войска применили против жителей Думы химическое оружие. Дамаск и Москва не подтверждают эту информацию. Министерство обороны РФ считает химическую атаку провокацией, организованной только для того, чтобы США могли нанести удар по правительству Арабской Республики.

 

Новости