Новости

Экспертиза ДНК для внебрачного сына актера Шалевича

28-летний москвич Дмитрий Федотов всю жизнь считает, что он родной сын народного артиста России Вячеслава Шалевича. Но только сейчас, спустя год после смерти актера, он решил заявить об этом во всеуслышание. Дмитрий рассказывает, что его мать, работавшая костюмером в театре Вахтангова, была возлюбленной Шалевича. В качестве доказательства Федотов приводит свои воспоминания. "Когда не стало жены отца, мы начали видеться чаще. Я был приведен через черный ход в квартиру на Арбате, где он познакомил меня с сыном Ваней", – рассказывает Дмитрий. У молодого человека сохранилась единственная фотография с отцом, остальные разорвала его мать. Почему громкое признание прозвучало только сейчас? Подтвердит ли историю Дмитрия Федотова родной сын Шалевича Иван?

Дмитрий Федотов всегда жил с матерью, отец приходил иногда, приносил игрушки. Шалевич всегда интересовался, чем занимается Дима, что происходит в его жизни. Он часто приезжал к сыну на дачу. Дмитрий ходил на спектакли в театр Вахтангова. В 14 лет, получая паспорт, Дима захотел взять фамилию отца, однако его мать была категорически против, она тогда сказала, что отец этого не хочет.

После смерти бабушки, а потом и мамы юноша опять стал общаться с Вячеславом Шалевичем. Они сидели в кафе, Дима заходил в кабинет актера, позже встречи вновь прекратились. Уже потом выяснилось, что в этом виновата последняя жена народного артиста. Она же дезинформировала Федотова, сказав, что поминки будут не на девятый день, а на десятый. Молодой человек самостоятельно все перепроверил и пришел помянуть отца в нужный день. Однако с ним никто тогда не стал даже разговаривать. А когда Дима встретился с вдовой, она предложила ему деньги…

Со своим братом Иваном Дмитрий познакомился в 1997 году. Тогда он узнал о смерти старшего брата Владимира (сына Шалевича от второго брака) и мамы Ивана Галины. После этой встречи они не общались. Созвонились, когда отец был в коме. А увиделись уже в день похорон.

Иван тоже пришел в студию программы "Прямой эфир". Он сразу же уточнил, что безумно благодарен Дмитрию, который, по его словам, решился влезть в эту историю, чтобы помочь добиться справедливости. Оказывается, квартира в Староконюшенном переулке, в которой Шалевич долгие годы счастливо жил с Галиной и Иваном, досталась молодой вдове народного артиста Татьяне Виноградовой. "Эта женщина украла все, что принадлежало моей маме, мне. Как может молодая женщина полюбить мужчину, который старше на сорок лет? Если она его полюбит, значит, полюбит и все, что с ним связано: его детей, его жизнь. А получилось так, что все это ради каких-то меркантильных, гнусных целей", – рассуждает Иван.

Гость программы Марк Рудинштейн уточняет, что молодая женщина может полюбить старого актера только за его квартиры и деньги. Продюсер уверен – другого варианта нет!

А вот заслуженный артист России Олег Марусев считает, что Шалевича нельзя было не полюбить. В первую очередь – за его обаяние, ироничность и юмор.

Заслуженная артистка Элеонора Шашкова просит не забывать, что Шалевич был "счастлив с этой другой семьей". "Он любил и Татьяну Викторовну, и маленькую дочку Анечку. Жена продлила ему жизнь и дала возможность в эти последние годы играть на сцене", – добавляет коллега Вячеслава Шалевича по театру Вахтангова.

Была ли подстроена первая встреча Шалевича с его четвертой женой? Как врач Татьяна Виноградова стала директором театра? Мог ли народный артист подписывать документы, не читая? Почему завещание, составленное еще в 2014 году, подписал не сам Вячеслав Шалевич, а рукоприкладчик? Расследование "Прямого эфира" продолжается.

Новости