Новости проекта

Юбилей группы "Комбинация"!

Самая популярная женская группа 90-х отмечает свой юбилей. Хиты "Два кусочека колбаски", "Американ бой", "Бухгалтер" знают все, кому за сорок. Имена двух главных солисток, Алены Апиной и Татьяны Ивановой, тоже известны всем. Все секреты "Комбинации" – в шоу-программе "Привет, Андрей!"

Заслуженная артистка России Алена Апина пришла в группу "Комбинация" в 22 года. Первые выступления были в далеком 1988 году. Тогда девочкам приходилось петь в любых условиях. Например, в День работников сельского хозяйства подобие сцены установили прямо в поле, было холодно, шел проливной дождь. Полураздетые участницы группы выступили блестяще. А Сергей Минаев, тогда уже популярный диджей, боялся пустить "этих голодных, холодных, тощих девчонок" к себе на разогрев. Сегодня Алена Апина мечтает собрать все ретро-выступления группы и… сжечь!

Татьяну Иванову в женскую поп-группу "забрали прямо со школьной скамьи". Продюсер написал ее папе расписку о том, что с ней ничего не случится.

Алена, оказывается, не первая солистка группы, как все думают. "Первой была Таня, ей долго не могли найти поддержку, которая бы маячила рядом, но и не мешала. Уже от отчаяния, ведь сроки поджимали, взяли первое, что попалось, то есть меня", – вспоминает певица.

Основатель группы "Комбинация" Виталий Окороков дружил с Аленой Апиной еще в студенческие годы. А потом решил жениться на другой, что очень обидело Апину. Видимо, поэтому, "чувствуя за собой вину", он и предложил через некоторое время подруге "пойти попеть". Композитор не скрывает, что Алена – его первая любовь. Он не жалеет, что к моменту образования группы у них все закончилось, ведь "нельзя работу мешать с любовью". Много позже, на "Песне года", Алена Апина заявила ему, что "если бы не их гениальное исполнение, никто и не знал бы дерьмовых песен" Виталия Окорокова.

Клип на песню "Бухгалтер" предлагали снять многим студентам ВГИКа. Федор Бондарчук, Филипп Янковский и Степан Михалков отказали продюсеру, сказав, что "это травмирует их вкус". Тиграна Кеосаяна испугала не безвкусица, которую ему предложили, а сумма гонорара. В результате за сомнительную работу взялся Сергей Косач. А актера Юрия Оленникова, великолепно сыгравшего "главного бухгалтера страны", Сергей нашел в театре Райкина. Однокурсники ему сказали, что там играет "практически Пьер Ришар". Режиссер до сих пор не знает, сколько выделил на съемки продюсер Александр Шишинин. Он сам получил 200 долларов, что по тем временам было "огромнейшими деньгами". В 1991 году этот клип был признан лучшим.

Поэт-песенник Юрий Дружков, написавший все хиты для группы "Комбинация", в 90-х работал продавцом в саратовском киоске "Союзпечати". Это место смело можно назвать его офисом и творческим клубом. Скромный киоскер продавал газеты и журналы, а в перерыве сочинял рифмы, которые потом гремели в песнях по всей России. За текстами в Саратов заезжали Киркоров и Овсиенко. Юрий Дружков всю жизнь прожил с мамой в маленькой хрущевке на окраине города. После смерти мамы он стал пить, а в 2006 году поэта убили в пьяной драке.

Поздравить группу с юбилеем в студию шоу "Привет, Андрей!" пришли легенды 90-х: Наталия Гулькина, Отар Кушанашвили, Елена Кондулайнен, Ксения Стриж, Сергей Минаев, Бари Алибасов, Аркадий Укупник и многие другие. А Татьяна и Алена спели для гостей несколько любимых хитов.

Откуда взялось название группы? Как сложилась жизнь других солисток "Комбинации"? Кто убил первого продюсера группы? Кто писал хиты? Подробности в программе Андрея Малахова!