Трамвайный отец

Вагоновожатый Андрей Петрович Нефедов обнаружил в конце смены в дальнем углу трамвая старика. Он не отвечал на вопросы, у него не нашлось ни документов, ни ключей, только на бумажке, приколотой к плащу, написано: "Нефедов Петр Андреевич". Вариантов было несколько: совпадение, однофамилец, отец.

Своего собственного отца Нефедов не помнил - родители разошлись, когда Андрюша был еще маленьким мальчиком. Но почему-то привел старика домой.

С этого момента жизнь в семье изменилась. В маленькой квартирке стало тесно, начались конфликты с женой, которая считала, что от неизвестного старика надо избавиться. Но Андрей Петрович не мог этого сделать. В поисках решения он побывал даже в церкви, куда раньше не заглядывал. Надеялся, что батюшка сможет повлиять на его жену, которая была верующей и часто бывала в храме.

Правда раскрылась, когда старик внезапно ушел и не оставил адреса. Оказалось, что вся история с трамваем, беспамятством и запиской, приколотой к плащу, была придумана и разыграна им, чтобы вернуть себе сына, внучку, семью. Он боялся, что иначе его не простят и не примут...

 

Выбрать серию