Божий одуванчик

1-я серия.

В подвале жилого дома обнаружено тело старика со следом от удара тупым предметом. Документов, денег и мобильного телефона при убитом не обнаружено. После сверки со списком пропавших выясняется, что это Федор Богомолов, 1939 года рождения. Несколько дней назад он ушел из дома в неизвестном направлении и не вернулся. Богомолов жил в совершенно другом районе и из дома выходил очень редко. О нем заботились дочь, сын и внук. Скорее всего старик, уйдя из дома, потерял память – с ним такое уже случалось. Так что вполне могло быть, что старик забрел в первый попавшийся подвал, а там его ограбил и убил кто-то из местных бездомных. Выясняется, что на следующий день после смерти Богомолова кто-то по его паспорту взял микрокредит. Следствие выходит на вора Коржова…

2-я серия.

Кораблев ищет бездомного Гусева, подозреваемого в убийстве Богомолова. Бывшая жена Гусева давно его не видела, и сведений, где он скитается, нет. Наведя справки, Кораблев находит Гусева на кладбище, на могиле родителей. На допросе тот признается в убийстве Богомолова, но Швецова уверена, что он нарочно оговаривает себя, ведь в тюрьме лучше, чем зимовать по подвалам. Она уверена, что в деле все гораздо сложнее, и ей не дает покоя пометка на карте города у старика.

Дочь Богомолова обнаруживает, что в конверте, где отец хранил свои сбережения, не хватает крупной суммы. Подозрение падает на его внука, ведь он был судим за наркотики…

Тем временем любовная связь Насти и репетитора Столярова стремительно набирает обороты…

Выбрать выпуск