Линия смерти

1-я серия

Взорвана машина охранника Игоря Макарычева, а его жена Нина, которая собиралась на ней ехать на работу, чудом осталась жива. Все выглядит как попытка заказного убийства. Машину Игорь купил недавно с рук и не менял номера, поэтому есть вероятность, что хотели взорвать ее предыдущего владельца – Пруткова. Кораблев опрашивает Пруткова, и выясняется, что он занимается криптовалютой. Он уговорил вложиться в свое "предприятие" многих, а теперь терпит убытки, и ему поступает множество угроз. Больше всех угрожал ему Барашин. Но после разговора с ним Кораблев уверен, что этот бизнесмен тут ни при чем, а вложенные в "крипту" деньги для него ничего не представляют.

Игорь Макарычев занимает у своего армейского друга Старова деньги на новый автомобиль и уезжает из его бизнес-центра на такси. Маше звонит Нина Макарычева и сообщает, что Игорь исчез, и его телефон не отвечает. Поступает информация, что на пустыре найден сгоревший автомобиль с человеческими останками. По командирским часам убитого Кораблев сразу опознает Макарычева…

2-я серия

Задержанный Укропов повторяет, что невиновен и, похоже, он психически не здоров. Пистолет, из которого убили Макарычева, зарегистрирован на москвичку, и она сообщает, что сразу после покупки отдала его своему бывшему молодому человеку, Родиону Протасову. Но подходящего Родиона в базах не обнаружено, а его телефон зарегистрирован на другую фамилию.

В бизнес-центре убит Старов. Видеонаблюдение зафиксировало только стремительно передвигавшегося убийцу, и это точно не Укропов, который в это время был в СИЗО. Маша настаивает, что убийства Макарычева и Старова связаны, ведь они – армейские друзья. И у них есть еще один их закадычный друг Царев, который сейчас занимает важный пост. В общежитии обнаружена комната подозреваемого в этой серии убийств, и по составленному вахтершей фотороботу владелица пистолета опознает своего "Протасова" …

Выбрать выпуск