Автопортрет художника Арнольдова

1-я серия.

Мальчик Ярослав развлекается наблюдением в телескоп за домом напротив и случайно видит через окно седовласого пожилого мужчину с огнестрельным ранением в голову. Убитый художник Арнольдов жил одиноко. Его сосед, председатель местного ЖСК, рассказывает Маше о ссоре убитого с сыном Игорем. Тот говорит, что всю жизнь плохо ладил с отцом. Арнольдов уделял сыну мало внимания, был эгоистичен, а после конфликта из-за методов воспитания дочери Игоря они вообще перестали общаться. На записи с видеокамеры у подъезда Арнольдова оперативники вычисляют убийцу. И хотя они не могут разглядеть лица, становится ясно, что у убийцы, скорее всего, был свой ключ от квартиры…

2-я серия.

Курочкин и Кораблев задерживают Игната, и тот показывает на известного по прошлым делам Виктора Карасева. Маша на задержание подъехать не может. Она должна была ехать к Максиму, но на автомате приехала к своему дому и обнаружила, что вечеринка Лизы с одноклассниками приняла масштабы локального бедствия.

Группа захвата ждет Карасева у его дома. Тот выходит, но не один, а с женой и дочерьми. Кораблев благородно сообщает Карасеву о готовящемся задержании и предлагает отправить семью обратно домой. Карасев отправляет, но сам бросается бежать. Карасеву удается уйти от преследования. Он встречается со своим старым приятелем по кличке Итальянец, который сделал ему поддельный паспорт. За встречей наблюдают из укрытия Кораблев и Курочкин…

Выбрать выпуск