Пробуждение дьявола

1-я серия

В небольшом лесопарке найден труп студента Чижова. Место преступления выглядит ужасающе: обезглавленное тело стоит на коленях, а голова лежит на пне рядом. Маша с Пановым соглашаются, что все выглядит как ритуальное убийство. Однако против этой версии свидетельствует то, что на трупе нет мобильника, а из кошелька пропали деньги. Недалеко от трупа найден пакетик – предположительно, с наркотиками. При обыске на квартире Чижова Кораблев обнаруживает тайник…

Настя в разговоре с Шиповым настаивает, что ей необходимо высшее образование – для поступления везде нужен английский язык, – и требует нанять ей репетитора…

2-я серия

В лесопарке найден еще один труп, и опять картина преступления похожа на ритуальное убийство. Повешен бомж Смирный, сдавший в ломбард телефон Чижова. Повеситься сам он не мог, на затылке обнаружен след удара. У следствия возникает версия, что эти преступления – дело рук радикалов, которые показательно зачищают "асоциальных" личностей вроде наркодилеров и бездомных. Подозрение падает на группу подростков, выкладывающих видеоролики нападений на людей, но после того как Курочкин задерживает главаря, становится ясно: это не они.

Маша навещает своего знакомого психиатра Верещагина, он составляет психологический портрет убийцы, явно имеющего психические отклонения.

Маша лично поздравляет Солнцева с днем рождения у него дома и дарит с трудом найденную виниловую пластинку с записью его любимой группы…

Выбрать выпуск