Готовые убивать

1-я серия

Ранним утром неизвестный подбрасывает к подъезду Следственного комитета труп мужчины в маске. Мария Сергеевна начинает расследование этого шокирующего дела. Эксперт Квашня обнаруживает в кулаке убитого обрывок бумаги и отправляет на экспертизу. По записям с камер подъезда Следственного комитета устанавливается номер машины, на которой привезли тело.

Курочкин находит владельца автомобиля, это некто Давронов. Он утверждает, что ранним утром за рулем был его племянник, Аюб. На допросе Аюб рассказывает Маше, что он работает в автосервисе "на разборке". Они с хозяином Шукуровым забирают с улиц брошенные автомобили на запчасти и в одном обнаружили труп в багажнике…

2-я серия

Мать Димы Солнцева обращается за помощью к его отцу, хирургу Максиму Солнцеву. Их сын арестован. Диму опознал председатель ТСЖ в доме Пузырева. По его словам, Дима находился возле двери квартиры учителя незадолго до убийства. Максим Солнцев вызывает в Следственный комитет своего адвоката. А в это время Дима Солнцев, освободившись от наручника в автозаке, предпринимает неудачную попытку бегства. Солнцев-старший на встрече с Машей недвусмысленно намекает на то, что готов финансово участвовать в ходе расследования. Маша гневно отвергает его предложение.

Экспертам удается выяснить, что клочок бумаги в кулаке убитого Пузырева был обрывком шахматной партии на стандартном бланке. Оперативники отправляются в шахматный клуб на Петроградской стороне. Тренер клуба, вспоминая прошедший турнир, делает предположение, что запись ходов на клочке бумаги – часть партии некоего Антона Селезнева…

Выбрать выпуск