Чужая тень

1-я серия
 
Постоянные ссоры с женой не дают покоя майору Хромову. Командировка в город Климов позволяет ему  отвлечься от семейных неурядиц. Обстоятельства дела - французская выставка в местном музее, анонимки с предупреждением о возможном похищении экспонатов - поначалу не вызывают у сыщика особого интереса. Но скорое убийство известного ювелира и появление в местном музее настоящего призрака заставляют сыщика по-новому взглянуть на это дело. Сможет ли его группа разгадать тайну призрака?
 
2-я серия
 
Проклятие дома Ашаниных, которым до революции принадлежало здание музея, волнует майора Хромова. По его заданию Игорь Лямин внедряется в охрану музея, но вскоре сам начинает испытывать страх перед призраком, появление которого фиксируют камеры наблюдения. Привидение графа Ашанина является не к добру. Потревожившим его покой грозит несчастье.
 
3-я серия
 
Различные  версии  появления призрака и последующего исчезновения людей не находят подтверждения. Хромов в смятении. Письма графа Ашанина к жене, добытые в архиве, настраивают его на лирический лад. Искренность и томность чувств дворянской семьи дают сыщику возможность по-новому взглянуть на свою собственную жизнь, многое понять. Смерть очередного подозреваемого  и новое появление призрака выводят Хромова из романтического состояния.
 
4-я серия
 
Убитый Борзов - потомок рода Ашаниных. Чтение старых писем графа оказалось ненапрасным для Хромова. Именно в них он  находит ключ к разгадке тайны призрака и раскрытию преступления.
 
В ролях: Дмитрий Назаров, Наталия Житкова, Алексей Шутов

Выбрать выпуск