Заговор генералов

В Российской государственной библиотеке происходят непонятные и трагические события: гибнут сотрудники, пропадают бесценные книги и рукописи. Следствие по этому делу поручено группе Турецкого.

Ему удается вычислить убийцу, но в последний момент след теряется - киллера находят мертвым. Возникает подозрение, что кто-то из своих передает информацию преступникам. Но кто именно? Турецкому с Грязновым еще предстоит выяснить, кто предатель, пока же это обстоятельство начинает сильно тормозить дело...

Ситуация осложняется еще и тем, что среди главных подозреваемых оказывается кандидат в президенты России. Как противостоять столь могущественному сопернику? Как вести следствие под постоянным прессингом Кремля? К тому же сроки этого следствия ограничены и упираются в дату новых президентских выборов.

Турецкому к экстремальным условиям не привыкать, но даже он оказывается в безвыходном положении, когда угроза государственного заговора становится очевидной, а возможность доказать ее минимальной. Ему приходится действовать на свой страх и риск и пойти в самое логово заговорщиков без прикрытия и без оружия.

2 серии

Выбрать выпуск