Серия 1

80-е годы. Только любовь Кармен к дочери Лиде заставляет ее продолжать жить после смерти Павла.

Лиде 16 лет, она учится в 10 классе. Впереди выпускной вечер.

Горе Кармен велико, и она начинает пить, обрекая быстро повзрослевшую Лиду на позорную и нищенскую жизнь. За систематические пьянки партком объявляет Кармен выговор.

От мучительных страданий из-за смерти сына и от полного одиночества Александр Павлович тяжело заболевает. Как врач он понимает, что его дни сочтены. Он просит свою дальнюю родственницу Арину приехать и облегчить жизнь Анны Максимовны. Александр Павлович отказывается от операции, он не видет в ней смысла. Но когда Анна Максимовна предлагает лечиться у Сергея Львовича, Александр Павлович неожиданно соглашается.

Вероника, дочь Сергея Львовича и Ирины Борисовны, живет в любви и заботе. Она категорически не желает идти учиться или работать и рассчитывает только на выгодное замужество.

Бывшие однокурсники Олег и Левушка работают юристами. Олег трудится на заводе, а Левушка после демобилизации из Афганистана по ранению устраивается на службу в прокуратуру.

На вечеринке по случаю своего возвращения Левушка знакомится с дочерью Марии Васильевны Варей и начинает за ней ухаживать.

Выбрать серию