Серия 15

Динка решает не отдавать Касаткину и его новой жене Леву. Она пытается найти легальный способ оставить ребенка у себя, но прав на своего пасынка она, к несчастью, не имеет. Закон на стороне родного отца. Об этом Динке говорят и новый знакомый Алеша (редактор газеты, которому Динка помогла купить печатную машинку), и Анфиса, и Юрий. Пытаясь как-то изменить ситуацию, Динка даже готова выйти замуж, чтобы выглядеть в глазах государства надежнее, но даже такой подвиг не поможет ей решить проблему окончательно.

Оказывается, будущая мать должна быть по меньшей мере на восемнадцать лет старше ребенка. Тогда Динка отваживается на совершенно отчаянный шаг. Она просит подругу Анфисы Эмму, работающую в ЗАГСе, помочь ей подделать собственную метрику и выдать ей новое свидетельство о рождении, по которому она была бы старше на шесть лет. Эмма соглашается пойти ей навстречу, но беседа с сотрудницей соцопеки разрушает даже этот смелый план Динки: усыновление без согласия Касаткина невозможно.

Узнав об этом, Динка решается спрятать Левку. Они вместе с Ларисой уезжают в деревню и увозят с собой детей, никому не сообщив адреса. Там, как надеется Динка, Касаткин не сможет разыскать ее сына. Но надежды не сбылись: Люда, новая жена Касаткина, заставляет Юрия проговориться о том, где скрывается Динка, и приезжает к ней вместе с супругом.

Между двумя женщинами, претендующими на роль матери Левы, происходит неприятный разговор. Динка не хочет расставаться с мальчиком, который стал ей родным, но и Касаткины не готовы отказаться от притязаний на сына. Выбор остается за ребенком, и Динка, скрепя сердце, разрешает ему поехать с отцом на море.

Марик оказывается в Афганистане и становится свидетелем событий, происходивших в этой республике во время советской интервенции. Только чудом ему удается избежать смерти…

Выбрать серию